Минюст предложил не наказывать за коррупцию

Новость дня. Минюст радует предложениями. Министерство Юстиции совмество с МВД, Генеральной Прокуратурой, Следственным комитетом и Министерством труда и социальной защиты разрабатывает поправки в законодательство о противодействии коррупции. Предлагается не наказывать чиновников за коррупцию, которая была совершенна из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

Что такое коррупция? Какое-то лицо пользуется своим статусом, полномочиями для личной выгоды незаконно — это коррупция. Подкуп должностных лиц, продажность этих лиц — это тоже коррупция. Что тут можно декриминализировать? Я реально не понимаю. Объясните, пожалуйста, прежде чем удочки такие закидывать.

Какие «обстоятельства непреодолимой силы»? Что-то вроде: «Я не смог удержаться и не взять взятку, так как ее очень настойчиво давали, чуть ли самому в карманы не запихивали, а отказываться некрасиво же — человека обидеть можно? Как можно людей то «хороших» обижать? » Или как? Коррупция не может быть чуть-чуть иногда хорошо — она всегда плохо!

Если касаться должностных лиц, а эти правки явно будут касаться должностных лиц, еще тех, кто с этими лицами в «сговоре». Вот эти самые должностные лица выбраны, назначены, чтобы народу сделать хорошо, используя свои полномочия. Они для этого и стоят на своих постах. А не для того, чтобы пользоваться этими полномочиями ради себя и олигархов. Даже в рамках «обстоятельств». Если у тебя там «обстоятельства», то слагай полномочия и занимайся другой деятельностью. Тебе власть дается не для этого.

В том числе благодаря этой самой коррупции у нас в стране жопушка. Причем коррупция — это одна из основных проблем. Она наносит огромный ущерб и препятствует экономическому развитию общества в целом. Отсюда все остальные проблемы: нет денег на образование, нет денег на медицину, нет денег на дороги, на науку, на развитие. Сегодня коррупция — завтра страдают люди.

Совсем там уже охренели. Вы зачем народ провоцируете? Вы чего добиваетесь? Загнать всю Россию в угол хотите? Цензуру вводите, ограничиваете свободу, тут еще и «давайте не будем наказывать нас любимых». Давайте тогда и народ не будем наказывать? Давайте нас, «простолюдинов» трогать не будем, не будем трогать за то, что мы вопреки ваших недозаконов, во имя «обстоятельств непреодолимой силы» работаем втемную, потому что денег не хватает на жизнь, рубим себе дрова сами в лесу, потому что нет денег на покупку этих гребанных дров.

Давайте не будем сажать нас за «Самоуправство», когда мы в обход вашего закона, чтобы не сдохнуть от голода, забираем свои заработанные деньги у тех, кто эту работу не оплачивает. Давайте нас не будут трогать, когда мы выходим на улицы, потому что уже не можем молчать. Чтобы сказать, как вы там в край охренели.

Пока вы там сидите и пишите для себя законы, люди, которые вам «несут» копеечку на блюдечке в виде налогов и податей по-маленьку загибаются. Что будет, когда вы нахапаете сколько вам хватит, а потратить не на что будет? Когда не будет у вас больше рабов, которые вас обслужат, потому что они сдохли от голода, холода да ваших репрессий?

А вы, уважаемые господа-рабы, когда вам уже надоест это? Думается, что не скоро или никогда. В общем, идите все далеко и бесплатно… Ага, бесплатно — денег нет, но вы держитесь!)

Разное
Вдохновение вызывается видом моря, любовью женщины